Итоги. Редакция

                I

Итоги без цели никак не рождаются.               
Вот как, например, корабли не встречаются      
Без правил, маршрута и даты назначенной.      
Всему и всегда время быть обозначено.          

И как не хотелось найти оправдания               
Тому, что годами «висит» в ожиданиях,            
Чему быть возможно так явно в реалии!         
Бездействие здесь – лишь пустые баталии.         

А ведь в намерениях – доля свершённого,         
Того, что в проекции и зарождённого         
В душе, мыслях, планах. Немного старания      
И знаю, итогам не быть в ожиданиях.               

Итогами важен поступок и помысел!               
Комбайны итогами – красны за промысел.       
Итогами школы – увенчаны знания,
В душе мир достоин быть, за сострадание.               

Итог в день оплаты – за труд и старания.               
Здоровое тело – за спорт и питание.               
Здоровый рассудок – мораль бережливая             
О том, как судьбе быть. Пусть будет счастливая! 


                II


В итоге, мной движет родителей сила,            
Что в самом начале пути окрестила               
Любовью, надеждой и верой в начало,            
Которое ждали. Сбылось, прозвучало!             
               
Мой век на итоги богат и прекрасен:               
При мне силы, разум и свод неба ясен!               
И люди «воркуют». А что мои годы?               
Они гармонично считают восходы.

Копил по крупице, итог ожиданий –               
Кувшин полный в меру накопленных знаний.
И в меру стараний. За правило взято:             
Поставь себе цель – и ступай за ней свято.

07.09.2020 / ред. 20.08.2021


Рецензии