***

Чуть слышно умываемые руки
ты б высушила в горнице своей,
когда б не раздались страдальца звуки
о пользе состраданья для людей –

и ты пошла, униженным, голодным
и оскорблённым, брашна разнося,
дарить добро и им, как кислородом,
дышать – и вдруг преобразилась вся

и вот уж год, меня преображая,
души больной взыскуешь урожая.


Рецензии