Стоит ли прощать?

Кто требует от вас прощения? Кому выгодно, чтобы мы простили? Прощая, мы идём против своего естества, насилуем, предаём себя.

Обида, предательство наносят организму такой же вред, как и побои. Весь гормональный фон резко меняется и организм захлёбывается в кортизоле. Отправляя организм, делая нас больными, тревожными.

Мы принимаем неверные решения в таком состоянии, поэтому рушится всё вокруг. Наш мир превращается в чёрно- белый фильм, лишается красок, жизнь замирает, становится безрадостной, еда безвкусной.

Если ещё и простить, без активных действий атаковавшего, направленных на исправление ситуации - это полное, практически суицидальное действие. Мы становимся самоубийцами, принимая решение простить в данном случае

Мы имеем право не прощать, выйти из отношений и полностью уйти в неконтакт, переместив фокус внимания на здоровые отношения, а иногда по закону восстановить права.

То, что случилось - наш опыт, его следует осознать, проанализировать и понять, какие наши действия привели к данной ситуации, какие первые звоночки мы пропустили.


Будьте осознанными и здоровыми.


Рецензии
Абсолютно согласна с Вами!
Только НЕКОНТАКТ.

Аомори   04.04.2023 12:35     Заявить о нарушении
Приятно встретить ещё одну душу, звучащую в унисон.

Хельга Майдер   05.04.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.