Подросла весна

Не должно быть надуманной зависти, –
если кто-то блуждает без памяти.
Нет печальнее подлости повести.
Всё случиться должно – лишь по совести...

Этот снег не тот, что лежал вчера.
Незнакомая крутится
детвора.
Подросла весна, стала грешною.
И шаги будут в лето – поспешными.

Как в снегу, – в душе есть проталины.
Только слёзы – увы – запоздалые.
Сколько их ни лей – не прибрежишься
к миру святости, к детской небрежности.

Замела метель грусти тропочки.
Друг, давай мы дерябнем по стопочке!..
Взгляда долго ли ждать нагло-смелого –
в то, что было друзьями не сделано?..

Все хотят обнять только нежное.
Забросать бы былое валежником!..
Но прощаться греховно навек с людьми.
В мире нет чужих, – так устроен мир.

Не должно быть заносчивой зависти!..
Пусть незрячие бродят без памяти.
Нет печальнее подлости повести.
Всё случиться должно – лишь по совести...


Рецензии