Я поняла

-ты как вода.
-вода?
-да…
-и почему же?
-утекаешь,как всегда
сквозь пальцы…
сквозь года.
пытаясь всю тебя собрать,
боюсь случайно в клетку загнать.
-не смеши…не по моей натуре
баклуши в клетке бить и ждать,
чего самой не зная.
-да,и тут ты права,
но всё равно-ты как вода.
тот шум,что уху так приятен,
тот вкус,что позволяет жить,
тот гнев,что ставит на колени,
молясь богам различных лиц.
-я,как вода.
-да,ты поняла.
а я с ума сойду,чтоб наконец
сказать тебе немного очевидней вещь.
-и что же?
-ты поняла,уже и фильм небось сняла,
ведь ты прекрасно поняла,
что для меня ты,как вода,
среди пустынь и средь огня.

(да,Нанака,я прекрасно поняла)


Рецензии