Бутафорные едрозаконы России

В России нет законов,
Хоть «штопают» на раз,
Внедряя свод препонов
Едроссы на заказ.

Госдума принимает
Глумливый «словоблуд».
Хоть плохо понимает,
Что ей принять дают.

Объявят ей готовый
Правительства вердикт.
И примут за основу,
Чтоб не вступать в конфликт.

Как мира сотворенье
Для Думы сам закон.
Дается ей три чтенья.
Чтоб облик принял он.

В законах механизмов
Для примененья нет.
И тешат плюрализмом,
Внося в них всякий бред.

А Верхняя палата
Являя немоту,
Штампует без возврата
В законах срамоту.

Гарант беспрекословно
Подпишет в суетне.
И вот закон условный
Гуляет по стране.

Минюст его формально
Себе в регистр внесет.
Вот так документально
Он силу обретет…

Сплошные измененья.
Самих законов нет.
Бездумные творенья.
Неприменимый бред.

Заплатки на заплатке
Мороку создавать.
Не видно в них отгадки,
Как должно трактовать.

Но власть не понимает,
Придуманных препон,
Фиктивный насаждает
Неправовой закон…
            
Суд Конституционный.
Он создан быть крутым.
Стоит он… над законом.
А не закон над ним.

Да и не суд он вовсе.
Хоть, правда, не бродвей…
Вердикт от Тети Фроси
Обжаловать не смей!

Он все законы может
Свободно «развенчать».
И властью выше божьей
Призвать их отозвать.

Порою вводит в ступор,
Менять закон веля.
Сам он Кремлевский рупор
И булава Кремля.

Как быть ему иначе.
Весьма зависим он.
Кремлем весь Суд назначен.
Какой уж тут закон?

Так, случай был, что Зорькин
Внес Ельцину запрет.
"Ушли…", чтобы до корки
Постиг законов бред...

Гарант недозаконы
Довольный подписал.
Суд Конституционный
Пилюлю прописал.

В его судейской власти
Законы отменить.
Хоть полностью, хоть в части…
И как теперь тут быть?

Но где же был он раньше,
Охотник до препон.
До подписи гаранта
Сигнал не подал он.

А люди исполняли
Законов срамоту,
Что власти навязали,
Чем перешли черту.

Немало злых последствий
В России мы найдем
Ввиду несоответствий
Недозаконных норм.

Так вот, законы это
Весьма условный грант.
Все право без просвета.
И липовый гарант!

Играйте, пойте гимны,
Латайте нелады.
Коль власть нелегитимна,
Законы и суды.

Как все поправить надо
Понятно и ежу.
Но власть и есть преграда
Сему демонтажу.


Рецензии