Почему изводимся в тревоге?

Почему изводимся в тревоге
По житейским вопросам многим,
И мозги все время в накрутке,
Что плохое случится почему-то?

Надо думать всегда о хорошем,
А мы почему-то не можем.
Если вовремя нет звонка,
Нас потряхивает слегка.

А потом уже трясет конкретно,
Напридумаем себе несусветно.
И вот долгожданный звонок -
Слава Богу. А нам урок.

Зачем себе давленье поднимать?
Зачем прогнозы страшные давать?
Надо о хорошем молиться,
И плохое отойдет, не случится.

2023


Рецензии