Повторы

Везде повторы. Мир - аэропорт.
"Задержан рейс... Задержан рейс..."
И снова армейско-школьно-бабушкин напор.
Одно и тоже. Часто. Слово в слово.

На первый раз всего не разберёшь,
забудешь сразу, завопишь вне бо'рта.
Всегда повтор - зудишь, толчёшь, орёшь,
обслуживая понтодром рекорда.

Идёт повтор. Кто рюмкою одной
заканчивал симфонию застолья?
Давно происходившее со мной,
опять случится. Дайте обезболья!

Блажен повтор. И года времена.
И ход истории. И пенье литургии.
И яма, где запуталась страна.
Такие же,  как прежде. Не другие.

Лишь с Богом человек неповторим.
Очистившись волнами повторений,
мы  разовое  - раз! - и сотворим,
насытясь многократных ударений.

31 августа 2021 г.


Рецензии