Душещипательное

   Притворно слёзы на плечо моё роняя,
    о горькой доле мне прелестница лепечет...
    А сколько было у бабёнки до меня их,
    Мужей на час, всех диалектов и наречий!

    Она не первая сегодня - может день их,
    как день нашествия медуз на мелководье?
    Простого проще - откупиться, дать ей денег:
    Она ж с моей барсетки, стерва, глаз не сводит.

    А оттолкнёшь - окатит вмиг площадной бранью,
    И у тебя ж потом душа - до спазм, до спаек:
    А может где-то в захолустном мухосранье
    Пропойца-муж её и кодла шалопаев...

    Тут море, солнце, крики чаек, вопли Лепса,
    Там стынь теперь, да мгла, да дождь, да (фу ты!) слякоть...
    А шалопаям тем поисть хотя бы хлебца,
    Да с молочком ещё - чтоб всласть в горшок  покакать.

    Я затянулся глубоко вонючей "Примой"...
    Ну, той, без фильтра за четырнадцать копеек
    И вынул сотенную: вот тебе, бери, мол,
    Да прочь поди отсель, назойливая "фея"!

    Что она будет с этим хиленьким дензнаком -
    Котлетку разве что, да чай в кафе-таверне...
    Ах, был бы я богат хотя б как принц Монако,
    Я б завалил тебя бабосами, поверь мне!

    Прикрылось солнце сизой тучкой-полушалком,
    (Я был таинственен и нем, как чёрный ящик)
    Усталый гром в горах по-старчески прошаркал...
    Как пень молчал, другой, во мне сидящий.

    Я моё эго - за кадык и, сжавши крепко:
    "Мы их с тобою, друг мой, столько распуляли!.."
    И из барсетки дёрнул розовую "репку"
    С цифиркой пять да и к тому ж с тремя нулями.

    ...Швыряло мусор людям на берег прибоем...
    А в море плавали, барахтались, тонули...
    Я мог, конечно, порезвиться бы с тобою,
    Да во-он идёт моя... Жена идёт с сынулей.

    Купюру сунула куда-то промеж персей...
    Теперь - в кабак, в бутик, иль прямиком к вокзалу?
    На её счёт у меня много было версий,
    но ни одна из них мне дикой не казалась.


Рецензии
Владимир, действительно жизненно.
Дензнак за просто так?
Сорви хоть поцелуй.
Невинный. Он пустяк.
Но сердцем не балуй!

Удачи, Николай

Николай Росс   02.05.2023 09:06     Заявить о нарушении
Ну, ты меня захвалил, брат. Аж неудобно как-то. Однако, спасибо!

Владимир Хотин1   01.05.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.