Мучимая рассветом

Когда нет времени ждать,
То и времени жить тоже нет.
Как только настанет рассвет,
Уже некого будет спасать.
Восход все тайны раскроет
И покажет истинны лица;
Здесь кого ожидает петлица?
Тут нам тоже заря поможет.
Где на небе кровавый след,
Знаменующий новый день,
Там кто-то теперь просто тень,
С чёрной ленточкой в рамке портрет...

А я вечно теперь буду ждать...
Кого и чего? Нет, не знаю,
Зато ясно себе представляю,
Глубоко как буду страдать.
На заре ни надежды, лишь слезы
По тому, кого не видала.
До полуночи я прорыдала,
Исчезли навек наши грёзы.

До рассвета дожить тоже надо,
Чтоб увидеть всю красоту.
Но терпеть не могу духоту
После громкого грома раската.
Сегодня вновь сильный дождь,
Не увижу опять я солнца.
Зато мысля пронесется:
«Наконец-то. Всё. Обошлось».


Рецензии