ночь - смертная коса

верхам корона на десерт,
а нищим
уголь.
дамы сдаются в полусвет,
чтоб не развалилась
их лачуга.
поесть сегодня -
значит жить ещё раз,
и каждый день
всё безысходней
давит неумолимо
как приказ.
просить пощады
бестолку,
не нужно мнение
бедняги.
«мне бы хлебушку» -
шепчет
тихий голос работяги.
порабощён он,
обездолен,
завял - пион,
не выпущен на волю,
оставлен скоропостижно
погибать.
в то время богатый
посмеётся,
закроет дверь,
услышаться раскаты,
заставят глухо озябать.
погибнет мелкое людишко,
не прольётся за него слеза.
жизнь - вспышка,
сверкнула тихо,
треснула.
ночь - смертная коса,
эту жизнь отрезала.

13.03.23


Рецензии