05 00 МСК

В пять утра по московскому времени
Оборвется мой жизни миг
И узнают по радио жители
Что погиб среди пыльных книг.

Монолитной дешёвой могилой,
Будут память зимою чтить.
И без прочей великой силы
Иногда мне цветы возносить.

А потом, проходящий бездомный
У надгробия бросит слюну.
Мой сосед, уже ныне покойный,
Будет гнить у себя в саду.

Смерти вечность мне - скудное бремя,
Жизни час никогда не верну.
Пять утра и московское время,
За черту бытия выхожу.


Рецензии