Выбор

Прошу - не спи, сегодня слишком много
Измученных и сломленных людей,
Свою найти пытаются дорогу,
Среди навязанных искусственных сетей.

И каждый шаг все больше вынуждает,
Прикладывать усилий и борьбы,
Здесь, как и прежде, сильный выживает,
Да от крючков останутся следы.

Других же словно куклу спеленает,
И станет говорить лишь по слогам,
Когда положат - глазки закрывает,
Потеряны дороги к ярким снам..

А время, впрочем тоже что и раньше,
И отражению привычным стало врать,
Питаясь сплошь иллюзией и фальшью,
Продолжат свое место подбирать..


Рецензии