Ты не бойся, сын, я не приеду...

Вот тебе и тридцать. Неужели?
Первый твой серьёзный юбилей.
Да и ты серьёзный и при деле.
Главное, живи и не болей!

Жаль, я в этот день с тобой не рядом,
И не запланирован банкет.
И отравлено ненужным ядом
Столько наших лучших важных лет.

Я прекрасно это понимаю,
Меж огней быть - доля нелегка.
Всё равно я крепко обнимаю
В этот день тебя издалека.

Все обиды враз рукой не снимешь,
Выход для тебя, увы, не прост.
Но, возможно, ты сейчас поднимешь
За меня тихонько скромный тост.

Ну а если позовешь к обеду,
Брошу всё и вызову такси!
... Ты не бойся, сын, я не приеду.
Но прошу... хотя бы пригласи...


Рецензии