Метро

Лежу и думаю: о чем-же написать?
О боли уходящей,
а может быть о приходящей радости?
А может карточкою социальной помахать
И опустить физиономию в ручей Метро,
в разнообразье света подземелия загадочный.

Все забывающий в айфонах от отсутствья мыслей,
Метро неймет бессмысленности жизни.
И в каждом дне - никчемность от утрат.
Под землю опускаешься - на кладбище:
Напротив - сидят души в ряд,
А посредине, в междурядье - пастбище.

Одна - в чалме, другая - в шубке крашенной,
Под шубкой - стильные колготки.
Сидишь и отражению в стекле
Проговоришь гламурным матом:
без солнца эта жизнь в метро в дерьме.

Сонливыми глазами бросишь взгляд
На пройденный маршрут.
И вдруг из ранее Вам неприметной станции
К вам ваше отражение войдет.
Усядется напротив, время повернув назад.

О чем сказал? Опять фигня.
Не спите по пути, сжигая в телефоне время зря!
Все хорошо, поехало метро
От пункта изначального до станции конечной.
И пассажирам кажется, что это будет вечно.

Скамейке место на перроне.
А человеку нужно ехать к звездам.
И он доедет до конечной станции,
А, выйдя из вагона, осознает - уже поздно.

Какие стильные у женщин сумки!
Топырет кожу ножки сумка.
И ножка снова перед всеми в неглиже.
А тот, кто не поймет откуда сумка,
Тот не достоин этой су.(м)ки,
И от нее вердикт: он не заметил,
Потому что – недоумок, 
аналогичной су.(м)ки не найдет нигде.
А он себе ответит в скорбном гаджета уделе:
Что жизнь метро и фырканье вагона 
И есть та жизнь, в которой он в п .. де.
В мечтании о жизни вечной
В конечном счете оказавшийся
на станции конечной.

В метро мы убиваем время.
А Время - это жизнь.
Но есть в нем много станций.
И чтоб на станции конечной
Мы все в метро не оказались,
Смотрите в отражение стекла
На лавочках, на станциях - людей.
И окружающих вас пассажиров
превратите в вечность.

А те, что сумкой оттопыривали взгляд,
Доехали до своей станции конечной.
Но среди всех была всего одна,
которая у двЕри взглядом в темноту смотрела,
Кого-то в отражении искала наугад.
Она одна лишь, на мой взгляд,
заслуживала этих фраз эффекта домино
Потухших мыслей взглядом плачущим в окно.

И музыки, звучавшей много лет назад,
Открыть, как прежде, не сумела.


Рецензии