Иркутяночка

Премьера песни: https://t.me/gulvetr/1996

Исполняет Игорь Викулов
Музыка Игорь Викулов
Слова Иркутские.;


На Москву уходит скорый заснеженный,
Увозя тебя девчоночка нежную,
Увозя от взглядов строгих родителей,
В шум столичный, в шум московский пленительный.

Ехать долго, стук колес бьёт размеренно,
Но в себе, как никогда ты уверена,
На столе, в плацкарте фоточки в рамочке,
Уезжаешь ты от них, Иркутяночка

       От снегов своих сбежала, от мамочки,
       И решила стать московскою дамочкой,
       Всё считала по пути полустаночки,
       Иркутяночка моя, иркутяночка.


Град столичный безразличен к приехавшим,
Хоть ты русский, хоть китаец, хоть леший ты,
Только ты теперь столичная дамочка,
Но душою всё равно Иркутяночка

Здесь сибирские не в чести обычаи,
Да и много всякого неприличного,
Будешь к счастью ты тянуть свою лямочку,
Ты рисковая моя Иркутяночка.

      От снегов своих сбежала, от мамочки,
       И решила стать московскою дамочкой,
       Всё считала по пути полустаночки,
       Иркутяночка моя, иркутяночка.


Рецензии