Щень

 На ладони моей умещаешься,
Вдруг обретенное чудо.
Лапками нежно тянешься,
Маленький зверь ниоткуда...

Кто тебя ночью выбросил
От своего порога,
Будет на Страшном судилище
Пощады молить у Бога...

Жмешься к руке доверчиво,
Сразу поверив мне.
Если была это женщина-
Миру гореть в огне !


Рецензии