Бессоница

Не спится что-то. Можно бы поесть,
исследуя бытийное пространство,
глубь холодильника, своё непостоянство,
слова "теперь" и "раньше", "нет" и  "есть".

Не спится что-то. Можно написать
о главном многомощно, многоглавно.
Ум на заумье переходит плавно,
пытаясь утешений натесать.

Не спится что-то. Можно позвонить
унылым на Ямале, на Ямайке.
Подохнут полуночные бабайки,
любви почуя золотую нить.

Не спится что-то. Можно погулять
по улицам, по прошлому, по знакам,
готовящим к опаснейшим атакам,
прекраснейшие тайны загуглять.

Не спится что-то. Можно бы...
Пойду
от "можно бы" укрыться одеялом,
остановлю поход за идеалом,
пока возможности не вызвали беду.

июль 2021 г.


Рецензии