Вдоль болота Леший бродит

   Вдоль болота Леший бродит.
     Сон пропал и аппетит.
   Знать "похмель" уже изводит.
     Благо то,что не КОВИД.
   Змей Горыныча невидно.
     Да пропала баб Яга.
   Вот и нечисть от КОВИДа.
     В изоляцию ушла.

   Сел на пень и репу чешет.
     На Луну с тоской глядит.
   Тишина.В деревне брешит.
     Пёс по кличке "Фаворит".
   Но так, то его работа.
     С этим надобно мириться.
   Тут другая вот забота.
     Где найти бы похмелиться.

   Ну,а пёс пущай уж лает.
     К баб Яге нето сходить.
   Она толк-то в зелье знает.
     Сможет,кстати,похмелить.
   Мысль в общем неплохая.
     Ноги в руки и "ойда".
   Голова всё ж нечужая.
     Хоть больная ,но своя.

   Огонёк в ночи мерцает.
     Значит старая не спит.
   Запах по лесу витает.
     Варит зелье "Айболит".
   Тоже ведь тоска достала.
     А что делать?Куда деться?
   Вот уж времечко настало.
     Ну,встречай,подруга детства.
        8.11.22.


Рецензии
Витя, превосходно написано! Спасибо за улыбку и не только, - за то, что Вы есть! Доброго утречка Вам!
Здоровья и пусть госпожа Удача, никогда, не покинет Вас!
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   24.05.2023 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.