И все же я жизнь люблю

Дождливых ветров сонет,
Декабрьских огней салют.
В речах наших правды нет,
И все же я жизнь - люблю.

Уставший нести свой крест
Запросится в дальний путь.
Поля превратятся в лес.
Дорогу ко мне - забудь.

Неверный, как первый снег
(Открытость упразднена).
Все раны лечу во сне,
Пока наяву война.

Пройду километры слов,
Где правда - мечу подстать.
И будет мое весло
Тревожить сознанья гладь.

Там - лето, а тут - зима,
То - детских умов игра.
И это большой обман,
Что мир наш похож на рай.

Здесь каждый в своей стране
Встречает речей салют.
В зрачках твоих - лед и снег.
И все же я жизнь люблю.

09:20, 15 ноября, г. Пушкин, 2022


Рецензии