Человек - коробка

Я долго думала, входить ли в эту дверь.
Дышать ли сыростью изломанных домов.
Скрестись ли в окна человечьи, будто зверь,
Что жаждет не вреда, а неиспачканных холстов.

Я долго думала, как можно оправдать обман.
Возможно ли, понять, простить и быть собой.
Не быть общественно причастной к ярлыкам.
Без выбора, в глазах других предстать гнилой.

Я долго думала, как эту комнату закрыть,
Где в пляске бешеной и с пеною у рта,
На человеческих костях, да во всю прыть
Танцует в платье обветшалом нищета.

Я долго думала, хотят ли люди умирать
В колодцах мокрых, переулках дворовых.
И поняла, у общества есть право выбирать,
Но нет желания в коробках черепных.

Я долго думала, и, закрывая двери, поняла,
Что человек – коробка. Дом для спичек.
И наша злая сущность с вами такова,
Что стать одним из первых – сатирично.


Рецензии
Правда есть правда.
Умирать - страшно.
Это тоже близко к гражданской лирике.
В рейтинг.

Серж Ив 74   03.05.2023 19:25     Заявить о нарушении