Мой скорбный труд,

Николай Рог
24 фев в 16:10
Мой скорбный труд.

Не пуст, не густ мой скорбный труд,
Слова, слова, - да их немного.
Но, переполнился сасуд,
Как в поле ветра ледяного.

Как обветшалый старый лес,
Смотрюсь на отшибе убого.
Не покорить мне тех небес,
В обьятьях помысла благого.

Горчит сосуд пытливой страстью,
В словах лишь горечь и печаль.
Той говорливой ветра властью,
Его присуща мне мораль.

Как в перекисшем том расоле,
Седою плесенью покрыт.
Не отыскать счастливой доли,
Суров мой час, да весь изрыт.


Рецензии