когда без текста...

                                                                                                                        Рецензия на «травести» (Марина Апфельбаум)
 
 
 
когда без текста влезешь в роль
не по размеру голова
и ель зимою не изба
не то что тихая юдоль
заплечной печки в полвершка
с осколком битого горшка
и закулисным петухом
в суфлёрной будке будто псом
сопит безгласные стихи
двумя стволами в две ноздри
с полатьев слазить как с подмостков
в безмерный ров с оркестра дном
блестя адамовым ребром
в шпангоут втиснув переборки
и перебранки за спиной
а то поди и взгляд иной
но реквизит потёрт и стар
и пьян давнишний суперстар
что тащит крест распятьем вниз
Виват, бояре!
чем не принц...





   13.02.2023 19:30   • 


Рецензии