Подруги

Сплетясь в духовной связи тонкой,
Настолько стали мы близки,
Что вот уже почти сестренки –
Одной мозаики куски.
Родство найдет любой прохожий,
У нас все в жизни пополам,
Ведь мы с тобою так похожи,
Хоть родились от разных мам!
Друг друга глубоко и остро
Нам чувствовать дано судьбой.
И отовсюду возглас «Сестры!»
Привыкли слышать мы с тобой.
Как две родные половинки!
Средь горьких и печальных дней
Смахнешь с щеки своей слезинку –
Бежит вторая по моей.
Или глаза твои сияют:
В них неба синь и ширь полей -
Их свет мне сердце наполняет,
И плещет жизнь в душе моей.
А, значит, что тебя, родная,
Хочу жалеть, беречь всегда,
Чтоб жить и знать, что не одна я,
Любая – пополам беда!
Одной любовью к жизни, к людям
Срослись два сердца навсегда,
И как бы ни был путь наш труден,
Осилим вместе без труда!
Пусть в твоем сердце светит солнце!
Поклоном нежные цветы
Тебя, как в зеркалах на донце,
Встречают в капельках росы!
И как в калейдоскопе ярком,
Пусть будет жизнь твоя пестра
И дарит каждый день подарки!
Будь счастлива!
                Твоя «сестра».


Рецензии