Пред соблазном твоим

Николай Рог
21 фев в 19:18
Пред соблазном твоим .

Славна, - реченька та, что течёт меж дорог,
Берега в ней полны все от края до края.
Закружила собой, больно сердце обжог,
От себя, от судьбы, от любви убегая.

Нелегко всё понять, что припрятано в ней,
На весёлой волне хлёстко плетью стегает.
Вдоль дороги овраг, ты, душа не рабей,
Но улыбка в устах потихонечку тает.

Видно Бог пожелал дней суровых познать,
Той любви только чуть, неизменный пролог.
А, крадётся в ночи лишь губительна страсть,
Завершая со мной свой большой диалог.

Не беги ты, водица, не толкай меня жизнь,
А в прощении Божьем, чтоб остыть на краю.
Содрогнись мое сердце, не ищи укоризн,
Пред соблазном твоим, дай Бог я устаю.


Рецензии