На пенсии

Выйдешь вот так на пенсию,
книжицу в руки возьмёшь
и утопишься в мир Есенина.
А и что ж? Ну так чего ж?

Всё остальное - побоку.
Жизнь трудовая прошла.
Если осталась понюшка пороха,
на песни его изошла.

И вот оно-лёгкое пение:
то на равнине, а то в лесу,
и плаваешь в мир Есенина...
А куда ж ещё плыть, к кому? .

       22.11.2022


Рецензии