Начало марта

Весна нескорая, неторопливая, ленивая.
Взыграть не хочет живо солнце в облаках.
И птицы прячутся в ветвях, еще сонливые,
И крыши, как зимой, в заплатах и клоках.

Дорожка до асфальта прохудилась,
И швы черней, отчетливей, видней.
И тропка с ней вчера еще сходилась,
В репьях засохших кажется бледней.

Придет весна. Куда ей, право, деться!
И белоклювые скворцы в скворечники нырнут,
Успеет в роще соловей распеться,
Сиреневые грозди ветки всколыхнут.


Рецензии