В сердце и на душе леденью

Дым - и прошлогодний
И полночи - копотью, сажею белою
В горле комом из горечи,
В сердце и на душе леденью.

Вызови, прошлое на душе,
Маленькой гирькою -
Радостью взвешенной,
Издали, вижу я изгнали -
Мечена решкою.

И обескровлена,
Опустошенная падает замертво,
Кто ты, несчастная?
С кем ты последнее
Лето прославила?

Позднею радостью -
Ночь переполнена,
Взвоет печальная
Взмоет - умоет слезами
Лица довольные -
Нам на прощание.

Мы все оковами мечены -
Лживые, сердцем просрочены.
Внешне - словно подсвечены.
Внутренне - изъедены порчею.

Дым - и прошлогодний
И полночи - копотью, сажею белою
В горле комом из горечи,
В сердце и на душе леденью.


Рецензии