Верхняя Волга

Волга, небо, волны, чайки,
Плавное судьбы теченье.
Пролетела птичья стайка,
Их стремительное пенье.

Судно носом режет воды,
Над рекой туман тягучий
И плывут тихонько звёзды
В одиночку, в паре, в куче.

Глубока река и вольна,
Редко пропускает тучи.
Ра, Итиль, сегодня - Волга,
Медленный поток, могучий.

Воздух свежий, чаек крики,
Колокольный звон плывущий,
Солнечные пляшут блики
В путь неблизкий и зовущий.


Рецензии