А в тучах тех копился дождь

Порой от Бога на нужду
Ответ ждать нет терпения.
И кажется, невмоготу
Уже души томление.

Бывает, не везёт, хоть плачь…
Не так, как мыслил, наяву.
Лишь тучи видишь неудач,
И Божий свет зовёшь во тьму.

Молитвы шлёшь, ответа ждёшь
И гонишь рой сомнений.
А в тучах тех копился дождь
Твоих благословений.

Придёт как ливень на траву
Ответ урочною порой,
В пустыне встретишь глубину
Колодезной воды живой.

На всё есть сроки, времена,
Под руку Божию смирись.
Ведь прав, Душа, Господь всегда.
Ответ придёт. Верь. И дождись.


Рецензии