Кто я?

Однажды я спросил себя
Кто я? И кем являюсь?
Кем буду завтра в свете дня?
Кем был и кем состарюсь?

Хорошее во мне зачем?
Зачем мне состраданье?
От доброты помог бы всем?
Или ищу признанья?

Все страхи, слабости мои,
Они мне жить мешают?
Иль звездами средь темноты
Дорогу освещают?

Подставлю левую щеку,
От силы или страха?
Моральный путь он в высоту?
Или приводит к краху?


      
        Весна 2019


Рецензии