Март 2023. Таганрог, Приморский парк

Пригоршню капель рассыпал дождь,
Будто бы вытряхнул зонт…
Облаком тёплая солнца ладонь
Вытерла горизонт.

Первый цветочек из серой травы
Высунул жёлтый нос.
Что-то решают в кустах воробьи:
Видимо, важный вопрос.

Белое тело последний сугроб
Прячет, стыдясь наготы.
Луч составляет ему гороскоп:
Станешь водою и ты.

Парк, будто тихая лодка, плывёт
В небо без края и дна…

Тенью рокочущей вертолёт
Напоминает: ВОЙНА.
            8 марта 2023г.


Рецензии