Зима на Солнце рассердилась...

Беспрерывным потоком мысли
Льются, в пену слова сбивая,
И летят их шальные брызги,
След в сознании оставляя.
Судеб тропы по будням вьются,
Впечатления собирая,
Освещает их солнца блюдце,
О себе ничего не зная."
http://stihi.ru/2023/03/20/588
*
пародия


Зима на Солнце рассердилась,
в сердцах воскликнув:"светит блюдце!.."-
она безумно, сильно злилась!..-
в лучах Весна грозит проснуться!..

Зима привыкла влезть снегами
в чужие время и пространство,
чтоб растворить поток словами
в своём немыслимом убранстве..

и оголтело плещет пена,
сбивая ум в шальные строки..-
резвится снежная гиена,
скрыв стрелы чувств в своих пороках...

пусть будет всё светло и тихо,
ведь даже жизнь её не судит...
само уйдет из сердца лихо,
любовь и свет Весну разбудят!


Рецензии
Спасибо за беспокойные стихи, Света. Зиме не удержать пальму первенства. Молодая светлая весна всё равно победит.

Чудесного вечера и весеннего настроения! 🌷🌷🌷🦋

Ольга Кружечкина   22.03.2024 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю за душевное послание, Олечка!
Счастья и любви!
✨💫❤️🙏

Пчелка Майя Спейс   22.03.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.