Разменяйте меня

Начитался, блин, Есенина)))))


Разменяйте меня по рублю
Или лучше по алтыну
Да не бойтесь - я не умру
Я просто для Вас сгину

Разменяйте меня пятачками
Чтобы сирым подать на паперти
Вы тогда для них - как мадонна
Ну а я - по дороге что скатертью

По копеечке - будет больше
Лишь суму свою не порвите
Я для вас - все равно не ценен
Да и ценность Вы не поймете

Разменяйте меня в банковских кассах
Или в кассах метро,  привокзальных
Только я не билет казначейский
И не нужен рукам государственным

Да Вы лучше меня не меняйте
Раз не знаете насколько я ценен
В церкви в ящик меня сбросьте
Заказав За Здравье молебен

Мне "до лампочки" - я агностик
Хотя больше склонен к язычеству
А для Вас - на душе праздник
Да еще прочтите молитву.....

Разменять меня, всё же, не выйдет
Вот таким я на свет уродился
Сам размениваться  - не буду
Для себя самого я - единственный!


Рецензии
Да и не стоит размениваться - слишком много в этой жизни "мелочи".
Я так поняла Вы Телец? - мне этот знак хорошо знаком - всех, кого знаю- это
МОНОЛИТ - ни сдвинуть , ни расколоть... Но это люди на которых можно положиться,
точно не предадут!!
А стихи понравились спасибо!

С уважением и к знаку зодиака, и к неразменности)))) Л.Е.

Любовь Есипова   22.03.2023 01:48     Заявить о нарушении
Неразменность ныне модно называть несовременностью и консерватизмом))))
С уважением и благодарностью,

Олег Сологуб   22.03.2023 14:41   Заявить о нарушении