номер 20 - Своё право

Имеет каждый право на ошибку,
Разведчик — на коварство и обман,
Пьеро — на грустную улыбку,
Политик — на дешёвый балаган,
Романтики, лишившись колбасы — 
на эксклюзивный Зурбаган.
Мужи науки, стиснув ягодицы,
бозоны Хиггса выдуют в трубу —
бюджет имеют, обижать — табу.
А вор своё возьмёт и — ни гу-гу.
Официант — на понимание (на чай),
Артист — на общее вниманье (автографы и взгляды невзначай).
Довольно их перечислЯть.
Все втиснуты в прокрустовы понятья.
Крепки до спазм судьбы такие вот объятья.
И все они (и мы) — не боги.
А что имеется в итоге?
Да как ни называй — не рай,
а так — райцентр убогий
для двуногих.
(придумай сам строку на рифму «Ять»).
...
Чтобы вас, други, не вгонять в унынья крУги,
скажу — не так уж плохо тут в округе.
Как оптимист готов я заявить —
могло гораздо хуже быть, поймите это, люди,
а раз могло быть так — так может, так и будет.
...
Я мыслю, отбрасывая наваждение,
имею и я своё право — на заблуждение.


Рецензии