Почему умирают поэты

Я знаю,
почему умирают поэты.
Они не нужны.
Если пишешь сейчас "не про это",
"не для страны",
отдавая себя вовне,
кому интересен?
Всякий думает: "правда во мне,
и к чему
ложь всех песен?"
Даже если чудесен
их слог.
Всевидящ, всеслышащ лишь Бог.
У него нет ладоней,
чтобы просто похлопать.
Стихами стонет,
опрокидывает себя в пропасть,
и не зная, кому и как
спеть,
умирает поэт. Дурак.


Рецензии