Обыкновенное утро

Заалел восток. Очнулся лес.
Жестью крыши в ветре зашуршали.
Столб с дороги будто бы исчез.
И заборы взгляду не мешали.

Потекла весенняя река,
Льдинки под ногами захрустели.
Утки не проснулись, спят пока.
Сникли и синицы, погрустнели,

Не хотят вести весенний разговор,
Раззвенеться трелью голосистой.
Ворон врезался меж елями, как вор,
И в сугроб по шейку провалился.


Рецензии