Чужая планета

Однажды приснился мне сон наяву:
Планета чужая во мгле,
И я по бескрайнему морю плыву,
И нет места рыхлой земле.

А над горизонтом рычит и гудит,
Гром, вспышки кидая во тьму.
И купол от всполохов ярко блестит,
Мою освещая тюрьму.

На миг оглянулся на мир неземной,
На небо ванильное, гул,
На тучи, ползущие за спиной,
На чью чистоту посягнул.

На черные воды, что тащат вперед,
Волной накрывая всего.
Лишь ветер меня тихо-тихо зовет.
А рядом и нет никого!

Ни птиц, ни людей, только тьмы простота,
Как в жизни моей в этот час.
В душе поселилась навек пустота -
Я вижу ее без прикрас.


Рецензии
Анастасия, здравствуйте!
Душа, рождаясь в мир, без выбора - куда, когда, в кого... И чудо в этом: пытаться выжить, светом стать во тьме. как сказано поэтом...
А ещё наша Земля похожа на планету ошибок

Михаилл Филиппов   25.04.2023 20:06     Заявить о нарушении
Михаилл, спасибо. Соглашусь с Вашими словами!

Анастасия Мурая   26.04.2023 22:14   Заявить о нарушении