***

И в этот раз мы перезимовали.
Сосульки, холод, вьюги, снегопад
Ещё вернутся? Кажется, едва ли,
А что там по приметам говорят?

Что в сводках о погоде обещают?
Возможно,в среднем ниже, чем всегда?
Ну нет, скворцы уже вовсю весну встречают,
От спячки отряхнулись города,

И на прогретом с трещиной асфальте,
Где кое-где под тенью снег лежит,
Мальчишки с громким криком бьют пенальти,
И солнца луч на форточке дрожит.


Рецензии