Я, когда в нашем городе полночь

Я, когда в нашем городе полночь,
Раскрываю все окна и двери,
Ненадолго, потом закрываю -
После входа какой-нибудь тени

Или призрака, что равнозначно,
Если я так придумала в сказке,
Или даже кого-то в маске,
Только чтобы не было зверя.

Я сажусь на краю дивана,
Облокачиваюсь на подлокотник
И прихлёбываю из стакана,
Иногда с кусочком лимона.

А второй стакан на подносе,
Он для гостя, который вошедший.
И мы мирно сидим на диване,
Телевизор когда-то смотрим,

Если есть там ещё передача,
Если нам она интересна,
А потом приходит отдача,
На диване становится тесно.

Отношу посуду на кухню,
Ополаскиваю под водою
И - обратно: диван разложен,
Кто-то ждёт, уже с одеялом.

Я ложусь, и тепло от чая
Согревает нас: нас обоих.
Но, когда просыпаюсь, рядом
Лишь цветочечки на обоях.


Рецензии
Что ж тебе не спится-то?

Максим Наумов 13   21.03.2023 14:36     Заявить о нарушении
Думы одолевают:)

Лара Коваль   21.03.2023 19:10   Заявить о нарушении