Извечная тоска художника

Извечная тоска художника:
Не зная места своего,
Перед кумиром быть в заложниках
И знать: ты позади него.

О, кто бы подсказал, направил бы?
Как мне придумать свой язык?
Свои сюжеты, формы - правила?
О, кто бы объяснил азы

Любви? Пустое! - сами справимся
И никого не повторим,
Ни чьей судьбы в случайной записи,
И вновь откроем Новый Рим!

18.03.2023 г.


Рецензии