Родина

Опять спустились тучи над Россией.
Растаял взор в туманной пелене.
«Цивильный» звук, размытый, резкий, сильный,
Гудит, нудит и досаждает мне.

И всё ж картина видится иная:
Лазурный небосвод, сиреневая даль…
И красота небесная – земная
Уж гасит в сердце гулкую печаль.

И музыка уже звучит иная:
Кричит петух натянутой струной;
Чуть слышно шелестят листочки, птичкам подпевая;
Сосновый бор шумит морской волной.

И запах спелых трав пьянит, волнует…
Бодрит прохладой светлая роса…
Неброской красотой рябина околдует –
Могучий дуб сразит её краса…

Исчезли тучи над моей Россией –
Их разогнал весёлый ветерок;
А звук «цивильный» не такой уж сильный –
И сладко спит мой маленький сынок.

Октябрь 2003 г.
Фото автора


Рецензии