Всё, что тянется ввысь - солнце клянчит

Всё, что тянется ввысь - солнце клянчит,
всё - с протянутой к небу рукой,
и распахнутый красный тюльпанчик,
и трепещущий мак огневой,
в майских праздниках не обмануться
и расти им, купаясь в росе,
солнце в лужах - горячие блюдца
на глазах исчезают совсем,
ты у времени просишь немного:
не лететь, не забыть, не терять...

чуть короче - до мая дорогу,
вдаль уйти, чтоб вернуться опять






 
           ***
               





Качнется небо - близится финал,
начало так давно - почти неправда,
пронзительные порознь имена,
спасительные кончились петарды

вновь с маковым размахом красный май,
рубец на коже - память о корриде,
любить не отучила нас зима,
и время не научит ненавидеть

умаялась по-птичьи говорить:
тебе опять понравиться хотела
по-прежнему ранимая внутри
бесстрашная весна в веночке белом

ей солнце снова руку золотит,
и брызги разлетаются - как осы,
поёт она, и простенький мотив
уносит в небо хор многоголосый


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.