Вот и лопнули верёвки

Вот и лопнули верёвки,
Полетели хомуты.
Мы с тобой в подводной лодке,
Посреди ночной степи.
То ли карты перепутав,
То ли сломанный компас.
Видно черти нас запутав,
Запустили ночью газ.
Плыли вроде по теченью,
Резвый ветер в паруса.
Только злые в небе звёзды,
Вдруг закрыли нам глаза.
Мы детишек не крестили,
Не солили огурцы.
Мы с тобой вчера напились,
Молока дурной козы.
Мы добавили микстуры,
От недугов и невзгод.
Чтобы не было простуды,
Чтоб не пучило живот.
Может в Беломор ядрёный,
Кто то хвороста набил.
Чтобы дым для нас лечебный,
Поскорее нас накрыл.
Мы ещё с тобой вдобавок,
На пол сыпали муку.
Может быть хотелось хлеба,
Или съесть по пирожку.
Может это всё же черти,
Иль попутал видно бес.
Занавесил наши шторы,
В наши головы залез.
Скинув чёрный бушлаты,
С корабля сойдём на бал.
Чтобы юные солдаты,
Оценили наш вокал.
Взяв сапёрные лопатки,
Черный ворон запоем.
И вспахав на поле грядки,
К морю синему пойдём.
Наши синие тельняшки,
Бескозырки, брюки клёш.
Якорь в золоте на пряжке,
В ножнах острый финский нож.


Рецензии