отвратительно

Отвратительно мерзкое чувство,
когда ты сидишь и плачешь.
На душе - одиноко и пусто.
Просто я одиночка, значит.

Отвратительно мерзкое чувство,
не могу ничего поделать.
А вокруг сотни лиц, так густо!
А я холодный, не смелый.

Отвратительно мерзкое чувство:
диалог так и не случился.
Не могу сказать, что мне грустно.
Если мог бы, наверное, спился б.

Я пустой. Я трусишка. Я холод.
Потому что нельзя признаться.
Война, смерть, чума и голод -
апокалипсис. Я сломался.

Почини меня, парень, слышишь.
Раздели со мной быль и сказку.
Расскажи чем живешь и дышишь,
про любовь свою, боль, про ласку,

про разбитое сердце, колени,
про первого кота Ваську.
Как птиц кормил прямо из жмени,
и в больницу ходил без маски.

Я в такой отвратительной пропасти.
Протяни же мне руку помощи.
Посади зерно, затем прорасти.
Я твой друг. Я, без выбора, тонущий.

Справедливый и гордый, может быть.
И до рвоты порою честный я.
До сих пор во мне сохранилась прыть
и боль от лживости бытия.

Отвратительно мерзкое чувство -
пусть проходит, уйдёт и сгинет.
Я себя посвящаю искусству.
А потом и не буду в помине.


Рецензии