Любви все возрасты покорны

«ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ» - 
ИЗРЁК ПОЭТ И «НАШЕ ВСЁ»,
ХОТЬ И ПОГИБ «НЕВОЛЬНИК ЧЕСТИ»
В РАССВЕТЕ СИЛ ОТ РУК МУСЬЁ…

И СКОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ СВЕТ,
НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ:
ЗАЧЕМ МЫ МАЕМСЯ ЛЮБОВЬЮ,
ПОДЧАС СТРАДАЯ С ЮНЫХ ЛЕТ…

СУДЬБА ИГРАЕТ ЗЛУЮ ШУТКУ,
СТОЛКНУВ ПОРОЙ НЕ С ТЕМ, НЕ С ТОЙ,
НЕ ПОНИМАЕМ  И ТОСКУЕМ,
МИР НАПОЛНЯЯ ПУСТОТОЙ…

ТАК ХОЧЕТСЯ НЕ ОШИБИТЬСЯ
И ПОВСТРЕЧАТЬ СВОЮ СУДЬБУ,
ЧТОБ В УНИСОН И С ПОЛУСЛОВА,
НЕ ПРЕВРАЩАЯ ЖИЗНЬ В БОРЬБУ,
,
ЧТОБ СТРАСТЬ ЛЮБВИ НЕ УГАСАЛА, 
РАЗЛУКА ТЯГОСТНОЙ БЫЛА,
ЧТОБ СЕРДЦЕ ЧАЩЕ ЗАМЕРАЛО, 
А  ВСТРЕЧА -  РАДОСТИ ПОЛНА!

ЧТОБ ЖИТЬ ДРУГ ДРУГА УВАЖАЯ,
ПО ПУСТЯКАМ НЕ ОГОРЧАТЬСЯ,
ПРОБЛЕМЫ ЧТОБ РЕШАТЬ ЛЕГКО
И ИСПЫТАНИЙ НЕ БОЯТЬСЯ!

20.03.2023г.


Рецензии