Писать о мире с каждым днём трудней К дню поэзии

Писать о мире с каждым днём трудней,
Войной с фашистом выжжены страницы,
А за окном – щебечутся синицы,
И крик грачей с деревьев – этажей.

Распутицы весенней череда,
А мысли в днях шагают маршем боли,
Погибших души – сердце искололи,
Чрез годы вновь беда стучит в дома.

Смотрю в окно, там солнца светлый лик,
Капелью торжествует день, как прежде,
А там  - войны суровые одежды,
В снарядах боевых – Страны надежда,
Страданьем каждый миг прошил дневник.

Поэзия, где в строчках мирный ход –
Цвет яблонь, и любовь в сердцах открытых,
Там гнев на лицах, на сердцах небритых,
И в чёрных масках плачет небосвод.

Поэт рыдает праведным пером,
Он, каждым словом дышит за победу,
Там молодость в крови, а с ними  - деды
Как ангелы, хранят сынков тайком.

Поэт рисует труд земли родной,
И в поле колосящемся, ромашек,
А раненых он строчкой перевяжет,
И рифмой горькой и слезой скупой.

И ритмом, что пронзит века, как боль
Пронзает человечество войною…
Поэзия поёт струной любою…
Твори во  временах, в веках – глаголь.
17.03.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Хороший патриотический стих, Эвелина. Стихи тоже поддерживают солдат, они знают, что о них помнят. А апреле укры собираются в последний и решительный, только куда пойдут. У них в котле Артёмовска катастрофа, тысячи раненых своих, которых некуда вывозить. Наёмников вообще оставлять не надо, а то далеко возвращаться.

Наталья Прохорова   26.03.2023 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.