Плюющее Солнце

Ах, полегло так много сказочных ребят!..
А кто заплатит?.. За всё ответит?..
Все отвечать за преступленья не хотят!..
А Солнце – светит. И гадам – светит!..

Ему (простите за сравненье) – наплевать,
что жизнь ужасна, мечты – напрасны. 
Желает всем, чтоб не спалилась голова!..
«Дай досветить мне. Позволь погаснуть».

Куда мы слёзы о погибших страстно льём?..
В свою подушку. И прямо в душу!..
Клюёт и метко попадает вороньё!..
А Солнце скажет: «Смотри и слушай!..»

Ему (простите за сравненье) – наплевать,
что жизнь ужасна, мечты – напрасны. 
Желает всем, чтоб не спалилась голова!..
«Дай досветить мне. Позволь погаснуть».


Рецензии