Не думай, что жизнь впрямь спектакль

Не думай, что жизнь впрямь спектакль.
Не жёсткий то киносюжет.
И Бога винить в неудачах
Горазд лишь австралопитек.

Поглубже копнуть не желаешь,
Страдание не в силах терпеть.
Скажи, о чём ты мечтаешь?
Послаще поесть бы конфет?

Уверен, за смертью лишь темень.
Вновь ищешь подсказки в таро.
Сколь можно тащить это бремя,
Другим предъявляя за зло?

Бревно, сгинь из глаз, заклинаю!
Не должно впитать то брехло,
Что сходит из уст не иначе
Больного душою всего.

Отвечу тебе без повторов:
Страдает люд для сего,
Чтоб не чувствовать каплю укора,
И жестокосердия впредь твоего.

Знай, этим, милочек, спасешься,
Но грязнешь во мгле до того,
Покуда судить не возьмешься
С надмением мира всего.


Рецензии