Земля - дом свиданий для душ сиротливых...

Земля - дом свиданий для душ сиротливых, уставших блуждать в закоулках вселенной.
Со скоростью мысли вонзаемся в вечность стрелой из небесного лука.
Меняем орбиты по прихоти малой - кометой несёмся от края до края,
Но будто безумные часто скучаем по зелени летнего луга.

И тихо ступаем на грешную землю, забыв о бесчисленных ранах на коже.
Желая росою умыться вечерней,  в цветущее поле ныряем.
Беспечные души блаженно прильнули к земле, будто к матери, вспомнив былое.
Всего на мгновенье, но жизнь затянула, наполнившись новым сияньем.

Нежданно-негаданно вышли на сцену, пускай растащили все главные роли
Усталые бесы любительской труппы, прикованной  к здешним кулисам.
Софитами звёзды сверкают, как прежде, а мы прозябаем в бедняцкой одежде.
Быть может сегодня, мой друг, доиграем финал этой старенькой пьесы.

А после взовьёмся в небесное лоно, шипя и взрываясь в дыму фейерверков,
Рыдая в пучине безбрежного счастья, как капля бездонного моря.
Обнимет вселенная нежно за плечи - для душ сиротливых придумана вечность.
И кто-то сулит уже новые встречи, поймавши поэта на слове.


Рецензии